Términos y Condiciones

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

 

Razón social: DISTRI ONCE LTDA.

NIT: 830.113.905-7

Domicilio Principal: Calle 7 No. 26-17 Bogotá

Teléfono: 571-3607093

Correo electrónico: ventas@distrionce.com.co
Página web: www.distrionce.com.co

 

 

1.  NORMATIVIDAD LEGAL Y ÁMBITO DE APLICACIÓN:

La presente política de    Tratamiento de Datos Personales es elaborada de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias y será aplicada por DISTRI ONCE LTDA respecto de la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de datos personales.

 

       2. DEFINICIONES: 

2.1)   Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales;

2.2)   Aviso de privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que se pone a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales. En el Aviso de Privacidad se comunica al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y la finalidad del tratamiento que se pretende dar a los datos personales;

2.3) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;

2.4) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;

2.5) Dato público: Es el dato Calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales;

2.6) Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular;

2.7) Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos;

2.8) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento;

2.9) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos;

2.10) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.


3. FINALIDAD CON LA QUE SE EFECTÚA LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTO DE LOS MISMOS

DISTRI ONCE LTDA podrá hacer uso de los datos personales para:


a) Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, proveedores y trabajadores, incluida el pago de obligaciones contractuales;

b) Proveer los servicios y/o los productos requeridos por sus usuarios;

c) Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos;

d) Evaluar la Calidad del servicio;

e) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo;

f) Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro  medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados  por DISTRI ONCE LTDA y/o por terceras personas;

g) Realizar consultas y verificaciones de datos ante las centrales de riesgo con el fin de conocer el desempeño como deudor, la capacidad de pago o para valorar el riesgo futuro en caso de conceder el solicitado crédito.

h) Desarrollar el proceso de selección, evaluación, y vinculación laboral;

i) Soportar procesos de auditoría interna o externa;

j) Registrar la información de empleados y/o pensionados (activos e inactivos) en las bases de datos de DISTRI ONCE LTDA;

k) Los indicados en la autorización otorgada por el titular del dato o descritos en el aviso de privacidad respectivo, según sea el caso;

l) Respecto de los datos recolectados directamente en los puntos de seguridad, tomados de los documentos que suministran las personas al personal de seguridad y obtenidos de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones de DISTRI ONCE LTDA, éstos se utilizarán para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones de DISTRI ONCE LTDA y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso. Si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, y por tanto, DISTRI ONCE LTDA no procederá a vender, licenciar, transmitir, o divulgar la misma, salvo que:

1.Exista autorización expresa para hacerlo; 

2.Sea necesario para permitir a los contratistas o agentes prestar los servicios encomendados;

3.Sea necesario con el fin de proveer nuestros servicios y/o productos; 

4.Sea necesario divulgarla a las entidades que prestan servicios de mercadeo en nombre de DISTRI ONCE LTDA o a otras entidades con las cuales se tengan acuerdos de mercado conjunto;

5. Que sea requerido o permitido por la ley. DISTRI ONCE LTDA podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento de información personal o se proporcione información personal a terceros prestadores de servicios, DISTRI ONCE LTDA advierte a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, se prohíbe el uso de la información para fines propios y se solicita que no se divulgue la información personal a otros.

  

            4. PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El tratamiento de datos personales en DISTRI ONCE LTDA se regirá por los siguientes principios:

 

a) Principio de finalidad: El Tratamiento de los datos personales recogidos debe obedecer a una finalidad legítima, la cual debe ser informada al Titular;

b) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de         mandato legal o judicial que releve el consentimiento;

c) Principio de veracidad o Calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. No será efectuado el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o   que induzcan a error;

d) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de DISTRI ONCE LTDA en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan;

e) Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. Los datos personales, salvo la   información pública, y lo dispuesto en la autorización otorgada por el titular del dato, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable   para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados;

f) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por parte de DISTRI ONCE LTDA se deberá proteger mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los   registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

g) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores   que comprende el Tratamiento.
PARÁGRAFO PRIMERO: En el evento que se recolecten datos personales sensibles, el Titular podrá negarse a autorizar su Tratamiento.



5. DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES OBJETO DE TRATAMIENTO POR PARTE DE DISTRI ONCE LTDA:

 

Los titulares de datos personales por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de DISTRI ONCE LTDA;

 

a) De acceso: En virtud del cual podrá acceder a los datos personales que estén bajo el control de DISTRI ONCE LTDA, para efectos de consultarlos de manera gratuita al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan  modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas;

b) De actualización, rectificación y supresión: En virtud del cual podrá solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de tratamiento, de tal manera que se satisfagan los propósitos del tratamiento;

c) A solicitar prueba de la autorización: salvo en los eventos en los cuales, según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento;

d) A ser informado respecto del uso del dato personal;

e) A presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio: por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales;

f) A requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio.  PARÁGRAFO PRIMERO: Para efectos del ejercicio de los derechos antes descritos tanto el titular como la persona que lo represente deberá demostrar su identidad y, de ser el caso, la Calidad en virtud de la cual representa al titular. 
PARÁGRAFO SEGUNDO: Los derechos de los menores de edad serán ejercidos por medio de las personas que estén facultadas para representarlos.

 

6. Todos los obligados a cumplir esta política deben tener presente que DISTRI ONCE LTDA. está obligada a cumplir los deberes que al respecto imponga la ley. En consecuencia, se deben cumplir las siguientes obligaciones:

6.1   Actúa como responsable: Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en esta política, copia de         la respectiva autorización otorgada por el titular.

6.1.1 Informar de manera clara y suficiente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.

6.1.2 Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos personales

6.1.3 Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente política

6.1.4 Procurar que los principios de veracidad, Calidad, seguridad y confidencialidad en los términos establecidos en la siguiente política

6.1.5 Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

6.1.6 Actualizar la información cuando sea necesario.

6.1.7 Rectificar los datos personales cuando ello sea procedente.

6.2 Deberes cuando obra como Encargado del tratamiento de datos personales. Si realiza el tratamiento de datos en nombre de otra entidad u organización (responsable del tratamiento) deberá cumplir los siguientes deberes:

6.2.1    Establecer que el responsable del tratamiento esté autorizado para suministrar los datos personales que tratará como Encargado

6.2.2    Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del        derecho de hábeas data.

6.2.3    Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

6.2.4     Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de     los datos.

6.2.5     Actualizar la información reportada por los responsables del tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo.

6.2.6   Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los titulares en los términos señalados en la presente política.

6.2.7   Registrar en la base de datos la leyenda “reclamo en trámite” en la forma en que se establece en la presente política.

6.2.8   Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la Calidad del dato personal.

6.2.9 Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio. (xi) Permitir el acceso a la información únicamente a las personas autorizadas por el titular o facultadas por la ley para dicho efecto.

6.2.10 Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.

62.11 Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

                      6.3 Deberes cuando realiza el tratamiento a través de un Encargado

6.3.1 Suministrar al Encargado del tratamiento únicamente los datos personales cuyo tratamiento esté previamente autorizado. Para efectos de la transmisión nacional o internacional de los datos se deberá suscribir un contrato de transmisión de datos personales o pactar cláusulas contractuales según lo establecido en el artículo 25 del decreto 1377 de 2013.

6.3.2 Garantizar que la información que se suministre al Encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

6.3.3 Comunicar de forma oportuna al Encargado del tratamiento todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.

6.3.4 Informar de manera oportuna al Encargado del tratamiento las rectificaciones realizadas sobre los datos personales para que éste proceda a realizar los ajustes pertinentes.

6.3.5   Exigir al Encargado del tratamiento, en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.

 6.3.6 Informar al Encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentre en discusión por parte del titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.

    6.4 Deberes respecto de la Superintendencia de Industria y Comercio

6.4.1 Informarle las eventuales violaciones a los códigos de seguridad y la existencia de riesgos en la administración de la información de los titulares.

6.4.2 Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

7. SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN AL TITULAR DEL DATO PERSONAL: 

Con antelación y/o al momento de efectuar la recolección del dato personal, DISTRI ONCE LTDA solicitará al titular del dato su autorización para efectuar su recolección y tratamiento, indicando la finalidad para la cual se solicita el dato, utilizando para esos efectos medios técnicos automatizados, escritos u orales, que permitan conservar prueba de la autorización y/o de la conducta inequívoca descrita en el artículo 7 del Decreto 1377 de 2013. Dicha autorización se solicitará por el tiempo que sea razonable y necesario para satisfacer las necesidades que dieron origen a la solicitud del dato y, en todo caso, con observancia de las disposiciones legales que rigen sobre la materia.

 

8. AVISO DE PRIVACIDAD 

En el evento en el que DISTRI ONCE LTDA no pueda poner a disposición del titular del dato personal la presente política de tratamiento de la información, publicará el aviso de privacidad que se adjunta al presente documento, cuyo texto conservará para consulta posterior por parte del titular del dato y/o de la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

9. LIMITACIONES TEMPORALES AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. 

DISTRI ONCE LTDA solo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión. No obstante, lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

 

10. ÁREA RESPONSABLE Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DEL DATO PERSONAL 

El ÁREA DE ADMINISTRATIVA de DISTRI ONCE LTDA será la responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule el titular del dato en ejercicio de los derechos contemplados en el numeral 5 de la presente política, a excepción del descrito en su literal e). Para tales efectos, el titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá enviar su petición, queja o reclamo, al correo electrónico amandasanchez@distrionce.com, llamar a la línea telefónica de DISTRI ONCE LTDA, en Bogotá, teléfono 3607093. La petición, queja o reclamo deberá contener la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. 

 

            11.     MEDIDAS DE SEGURIDAD 

En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, DISTRI ONCE LTDA adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El personal que realice el tratamiento de los datos personales ejecutará los protocolos establecidos con el fin de garantizar la seguridad de la información.

 

12.     FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA 

La presente Política de Datos Personales fue creada el día 18 de octubre de 2016 y entra en vigencia a partir del día 19 de octubre de 2016.





TÉRMINOS Y CONDICIONES



Al ingresar a este sitio USTED ASUME LA OBLIGACIÓN DE RESPETAR LAS CONDICIONES DE USO (explicadas a continuación), NOTIFICACIONES LEGALES, POLÍTICA DE PRIVACIDAD y todas las cláusulas de exención de responsabilidad y términos y condiciones que figuran en el sitio web de DISTRI ONCE LTDA.

Mediante el registro de mis datos en el presente formulario autorizo a DISTRI ONCE LTDA, para que estos sean incorporados en su base de datos con la finalidad de hacer segmentación de mercados, publicidad propia, marketing, prospección comercial, estadísticas internas, fidelización y gestión de clientes a través de las compras realizadas y por los datos suministrados de cada cliente (Denominado así en adelante). Así mismo, autorizo a compartir la base de datos, incluyendo la transferencia y la transmisión de datos personales a terceros, para fines relacionados con la operación de DISTRI ONCE LTDA. Le informamos que, en la recolección, almacenamiento y uso, sus datos serán tratados conforme al ordenamiento legal vigente que rige la Protección de Datos Personales garantizando el ejercicio de los derechos del titular. Usted puede ejercer los derechos a conocer, corregir, actualizar, suprimir y/o revocar la autorización, mediante escrito dirigido a DISTRI ONCE LTDA, a la dirección de correo electrónico ventas@distrionce.com.co

 

1. Aceptación de Términos Al ingresar, ojear y/o usar este sitio:

a. El cliente admite haber leído y entendido estos términos de uso y está de acuerdo con acogerse a los mismos y cumplir con todas las leyes y los reglamentos aplicables que hagan parte de la legislación colombiana. Además, cuando el usuario utilice cualquier servicio suministrado en este sitio, por ejemplo, mensajes, chat, buzones de sugerencias, concursos, estará sujeto a las reglas, guías, políticas, términos y condiciones aplicables a dicho servicio. En caso de que el usuario no esté de acuerdo con estos términos, debe abstenerse de usar este sitio. Este sitio es controlado y operado por DISTRI ONCE LTDA y VENDTY SAS (prestador del servicio como generador de la página web), desde sus oficinas ubicadas en Bogotá D.C. Cualquier reclamo en relación con el uso de este sitio y el material en él contenido está regulado por las leyes de Colombia. Estos términos y condiciones están sujetos a cambios sin previo aviso en cualquier momento, bajo la sola voluntad de DISTRI ONCE LTDA, y a partir de la fecha de modificación de estos términos y condiciones, todas las operaciones que se celebren entre DISTRI ONCE LTDA y el usuario se regirán por el documento modificado. DISTRI ONCE LTDA se reserva el derecho de realizar cambios en el sitio web, en las condiciones de uso y en las notificaciones legales en cualquier momento. Cada vez que utiliza el sitio web de DISTRI ONCE LTDA, debe consultar las condiciones de uso, notificaciones legales y política de privacidad vigentes en ese momento, que se aplican a las transacciones y al uso del sitio. Si no está satisfecho con el sitio web de DISTRI ONCE LTDA, su contenido, las condiciones de uso o las notificaciones legales, usted acepta que la única solución disponible es dejar de utilizar el sitio web de DISTRI ONCE LTDA.
b. Se prohíbe usar el sitio indebidamente, falsear la identidad de un usuario, utilizar agentes de compra y llevar a cabo actividades fraudulentas en el sitio web de DISTRI ONCE LTDA, cuya actividad principal es el comercio al por mayor y detal de artículos de papelería y escritorio.

 

2. Exención de responsabilidad y limitación de responsabilidad.

Al utilizar el sitio web de DISTRI ONCE LTDA, usted acepta en forma expresa que el uso del sitio web de DISTRI ONCE LTDA se realiza bajo su exclusiva responsabilidad y riesgo. El sitio web de DISTRI ONCE LTDA se proporciona “tal cual está” y “como está disponible”. Ni DISTRI ONCE LTDA ni su empresa matriz, filiales, subsidiarias o designadas, así como tampoco sus respectivos funcionarios, directores, empleados, agentes, proveedores de contenidos de terceros, diseñadores, contratistas, distribuidores, vendedores, patrocinadores, concedentes y demás (conjuntamente, “Relacionados”) garantizan que el uso del sitio web de DISTRI ONCE LTDA no sufrirá interrupciones ni contendrá errores. Ni DISTRI ONCE LTDA ni sus relacionados garantizan la precisión ni la integridad del contenido ofrecido en el sitio web de DISTRI ONCE LTDA ni de los productos o servicios a la venta en el sitio. Además, DISTRI ONCE LTDA no declara que el contenido provisto en el sitio web de DISTRI ONCE LTDA sea aplicable a, ni de uso apropiado en, lugares fuera de Colombia. DISTRI ONCE LTDA y sus relacionados niegan específicamente toda garantía, ya sea implícita o explícita, incluida de forma no exclusiva, las garantías de título, comerciabilidad o aptitud para un propósito determinado.
Bajo ninguna circunstancia DISTRI ONCE LTDA ni sus relacionados serán responsables de ningún daño directo, indirecto, imprevisto, especial ni emergente que se genere, ya sea por el uso o falta de capacidad para usar el sitio web de DISTRI ONCE LTDA, incluidos de forma no exclusiva, los daños que surjan a raíz de su confianza en la información obtenida en el sitio web de DISTRI ONCE LTDA que ocasione errores, omisiones, interrupciones, eliminación o corrupción de archivos, virus, demoras en la operación o transmisión, o cualquier otro tipo de error en el funcionamiento. La limitación de responsabilidad precedente se aplicará en toda acción legal, aun cuando un representante autorizado de DISTRI ONCE LTDA haya sido informado o debiera tener conocimiento de la posibilidad de dichos daños.

 

3. Derechos de propiedad intelectual.

a. Los contenidos publicados en la página web de DISTRI ONCE LTDA y todo el material informático, gráfico, publicitario, fotográfico, de multimedia, audiovisual y/o de diseño, así como todos los contenidos, textos y bases de datos puestos a su disposición en este sitio son de propiedad exclusiva de DISTRI ONCE LTDA, o en algunos casos, de terceros que han autorizado a DISTRI ONCE LTDA su uso y/o explotación (en adelante “los contenidos”). Igualmente, el uso en DISTRI ONCE LTDA de algunos contenidos de propiedad de terceros se encuentra expresamente autorizado por la ley. Todos los contenidos en DISTRI ONCE LTDA están protegidos por las normas sobre derechos de autor, marcas y por todas las normas nacionales e internacionales que le sean aplicables. Exceptuando lo expresamente estipulado en estos términos y condiciones, queda prohibido todo acto de copia, reproducción, modificación, creación de trabajos derivados, venta o distribución, exhibición de los contenidos, de ninguna manera o por ningún medio, incluyendo, mas no limitado a, medios electrónicos, mecánicos, de fotocopiado, de grabación o de cualquier otra índole, sin el permiso previo por escrito de DISTRI ONCE LTDA o del titular de los derechos de autor. En ningún caso estos términos y condiciones confieren derechos, licencias y/o autorizaciones para realizar los actos anteriormente descritos. Cualquier uso no autorizado de los contenidos constituirá una violación a los presentes términos y condiciones y a las normas vigentes sobre marcas, derechos de autor y/u otras normas de propiedad intelectual tanto nacionales e internacionales aplicables. DISTRI ONCE LTDA otorga al usuario una licencia y derecho personal, intransferible y no exclusivo para desplegar DISTRI ONCE LTDA en la pantalla de un computador ordenador o dispositivo PDA bajo su control.

 

4. Propiedad Industrial.

Todas las marcas, logos, nombres y cualesquiera otros signos distintivos, así como los modelos de utilidad y/o diseños industriales y demás elementos de propiedad industrial o intelectual insertados, usados y/o desplegados en este sitio son Propiedad exclusiva de DISTRI ONCE LTDA y en algunos casos son de propiedad de terceros que han autorizado expresamente a DISTRI ONCE LTDA para su uso y/o explotación. Nada en DISTRI ONCE LTDA podrá ser interpretado como concesión u otorgamiento a cualquier título de autorizaciones, licencias o cualquier otro derecho para usar o disponer de cualquier forma de la Propiedad Industrial, sin el permiso por escrito de DISTRI ONCE LTDA o del titular de los derechos de la misma. Cualquier uso no autorizado constituirá una violación a los presentes términos y condiciones y a las normas vigentes nacionales e internacionales sobre Propiedad Industrial y dará lugar a las acciones civiles y penales correspondientes.

 

5. Exoneración y Garantías.

a. De conformidad con la Ley de la República de Colombia, el material contenido en este sitio, incluyendo sin limitación, textos, gráficos y vínculos (links), son suministrados sobre la base de “tal como es”, sin haber de por medio garantías de ningún tipo, ya sea expresas o implícitas, incluyendo, mas no limitado a ellas, garantías de comerciabilidad, adecuación para un propósito particular, no contravención u otra violación de derechos. DISTRI ONCE LTDA no garantiza el uso, validez, precisión o confiabilidad del material en este sitio o cualquier sitio web enlazado con este sitio, o los resultados de su uso o cualquier otra situación con respecto a dicho material. DISTRI ONCE LTDA advierte a sus clientes que la información de este sitio web puede contener errores o inexactitudes, no estar completa o actualizada. Por ello, DISTRI ONCE LTDA se reserva el derecho de corregir cualquier error, omisión o inexactitud, cambiar o actualizar la misma en cualquier momento y sin previo aviso. Adicionalmente, se advierte que el precio que se deberá pagar por cada artículo adquirido será el precio vigente en el almacén al momento de hacerse el despacho para la entrega. Ofrecemos disculpas por cualquier inconveniente que esto pueda causar.
b. Responsabilidad limitada. Sin perjuicio de lo determinado en las normas imperativas de la legislación colombiana aplicable, DISTRI ONCE LTDA no asume responsabilidad alguna, incluyendo cualquier responsabilidad por cualquier daño o perjuicio, incluyendo, mas no limitado a, pérdida de información o utilidades, existencia de virus, resultados del uso o la incapacidad para usar el material en este sitio, oportunidades de negocios perdidas, o cualquier otro daño, aun cuando el usuario nos haya avisado acerca de la posibilidad de tales daños, o por cualquier reclamo de terceros, salvo lo que expresamente aquí se estipula. Bajo los términos aquí señalados, DISTRI ONCE LTDA no asume ninguna responsabilidad por la información que se suministra en la página, incluyendo, pero sin limitarse a, la referente a productos y/o servicios, notas de interés, opiniones, consejos prácticos y solución de inquietudes. DISTRI ONCE LTDA no asume responsabilidad alguna por problemas o por la imposibilidad de utilización del sitio o de alguna de las páginas que lo conforman, incluyendo, pero sin limitarse a eventos tales como problemas en el servidor o en la conexión, interrupciones en su comunicación, problemas técnicos. En caso de que el uso del material de este sitio arroje como resultado la necesidad de dar servicio, reparar o corregir equipo o información, el usuario asume cualquier costo derivado de ello.
c. Publicidad y vínculos. Las organizaciones, productos y/o servicios a los cuales se les haga publicidad en DISTRI ONCE LTDA, así como los vínculos (links) presentados en DISTRI ONCE LTDA no son afiliados o tienen relación alguna con DISTRI ONCE LTDA, y por tanto DISTRI ONCE LTDA no necesariamente apoya o promueve los productos y/o servicios, o las organizaciones descritas en DISTRI ONCE LTDA. DISTRI ONCE LTDA no cumple ninguna función en la producción de esos productos y/o la prestación de servicios y no hace ninguna garantía, expresa o implícita de su contenido o de su adecuación para un propósito particular. Así, por ejemplo, cuando se sugiera la utilización de algún producto y/o servicio, es de exclusiva autonomía del usuario decidir su utilización, y, por tanto, DISTRI ONCE LTDA no asume ninguna responsabilidad por los perjuicios directos o indirectos, ciertos o eventuales, pasados, presentes o futuros, que se llegaren a derivar de dicha utilización. De esta forma, los tratos que el usuario realice con el productor o proveedor de los productos y/o servicios contenidos en la publicidad de este sitio, así como las visitas que realice a sus sitios web a través de los vínculos (links) de este sitio, serán bajo su exclusiva cuenta y riesgo, sin que de manera alguna comprometan la responsabilidad de DISTRI ONCE LTDA.

6. Visualización de productos

Se aclara a todos los clientes, que la visualización y/o percepción de los colores de los productos aquí anunciados puede variar dependiendo de la configuración de su monitor o pantalla. DISTRI ONCE LTDA no acepta ninguna responsabilidad por los errores de percepción de los colores de los productos que puedan llegar a tener los clientes.


7. Términos del contrato de compra de bienes y/o servicios en el sitio web de DISTRI ONCE LTDA.

El cliente declara que ha leído y que por lo tanto conoce y acepta la totalidad de los términos del contrato de compra de bienes ofertado en el sitio web de DISTRI ONCE LTDA, declarando que se obliga a cumplir y respetar todo lo aquí consignado, así como el documento de Términos y Condiciones, Política de Privacidad de la Información y toda aquella legislación vigente en Colombia que sea aplicable.
DISTRI ONCE LTDA exhibe en su página web productos y servicios seleccionados de su catálogo de proveedores para conocimiento de los clientes registrados.


‍8. Capacidad legal para contratar / Menores de edad

Se deja mención expresa que los menores de edad no podrán ofertar ni contratar y, por lo tanto, no podrán adquirir productos y/o servicios a través del sitio web de DISTRI ONCE LTDA. En caso de ser menor de edad, se le solicita amablemente que se abstenga de llevar a cabo cualquier actividad comercial en esta página web.
DISTRI ONCE LTDA declara que la página web se encuentra diseñada para la adquisición de productos y/o servicios en línea únicamente por personas mayores de edad, con capacidad jurídica para contraer obligaciones, por lo que los menores de edad deberán abstenerse de registrarse o de realizar ofertas de compra.

 

9. Oferta de compra por parte del cliente

Se encuentra habilitado para presentar una oferta de compra de los productos y/o servicios anunciados por DISTRI ONCE LTDA en su página web, las personas que se encuentren debidamente registradas en esta página web diligenciando el formulario de registro puesto a disposición para ello, dando respuesta al correo de confirmación, y que hayan aceptado de manera previa los Términos y Condiciones, los Términos del Contrato de Compra y las Políticas de Privacidad de la Información de DISTRI ONCE LTDA, las cuales se encuentran anunciadas y a disposición de todos los visitantes o usuarios registrados.
El cliente deberá seleccionar y/o adicionar al carrito de compra los productos y/o servicios que desee adquirir, procediendo posteriormente verificar toda la información de los productos y/o servicios que desea adquirir, así como la información de envío, forma de pago y toda aquella información adicional que se le pueda llegar requerir y/o aquella que se le solicite verificar para consolidar su oferta de compra. Toda oferta de compra que realice el cliente será en firme.
Enviada por estos medios y en las mencionadas condiciones la oferta de compra, DISTRI ONCE LTDA procederá al estudio de dicha oferta, pudiendo aceptarla o rechazarla. Sólo será vinculante la oferta aceptada por DISTRI ONCE LTDA.
Las ofertas de compra hechas por cualquier otro medio no tendrán ninguna validez y no serán tenidas en cuenta por DISTRI ONCE LTDA por lo que no habrá lugar a reclamos de cualquier naturaleza.

 

10. Modificaciones de precios

DISTRI ONCE LTDA se reserva el derecho de modificar unilateralmente, en cualquier momento y sin previo aviso los precios con los que se anuncian los productos y/o servicios en esta página web. Se deja constancia expresa de que el precio a pagar por los productos y/o servicios que desee adquirir el usuario, será el vigente a la fecha y hora de hacer efectivo el pago a través de los canales autorizados y dispuestos por DISTRI ONCE LTDA en su página web. Ningún otro precio será válido para efectos del contrato de compra de bienes y/o servicios. En ningún caso DISTRI ONCE LTDA será responsable de los daños o perjuicios que se puedan generar a cualquier VISITANTE y/o USUARIO por el cambio de precio de los productos y/o servicios, por lo que se les sugiere revisar el precio vigente antes de hacer su pago efectivo.


11. Condiciones y medios de pago

El cliente de manera previa a efectuar el pago, deberá haber seleccionado y verificado los datos requeridos para el envío de los productos y/o servicios que desea adquirir. Cumplido esto, procederá a efectuar el pago únicamente por los medios autorizados y puestos a disposición por DISTRI ONCE LTDA en su página web. DISTRI ONCE LTDA, acepta como medios de pago para la compra de productos y/o servicios en línea tarjetas de crédito y débito de las siguientes franquicias: VISA, MASTERCARD, AMERICAN EXPRESS; pago Contraentrega. Esta página web cuenta con una plataforma de pagos puesta a disposición para el USUARIO, aclarando que la entidad encargada de la pasarela de pagos no es recaudadora sino facilitadora de la transacción de pago. En ningún evento será DISTRI ONCE LTDA el responsable de la aprobación o negación del pago de la compra hecha con tarjeta crédito o débito, toda vez que esto se sujeta única y exclusivamente a las políticas, términos y condiciones de la entidad financiera del medio de pago utilizado por el cliente y/o de la pasarela de pagos.
Después de que el cliente efectúe el pago de los productos y/o servicios que desee adquirir en la página web de DISTRI ONCE LTDA, se procederá a revisar si acepta o no la oferta de compra, previa verificación del pago. DISTRI ONCE LTDA podrá aceptar total o parcialmente la oferta de compra. En caso que sea aceptada parcialmente, DISTRI ONCE LTDA se encontrará obligada únicamente a devolver al cliente el dinero efectivamente pagado por el artículo no facturado, sin intereses ni indemnizaciones de ninguna especie o clase. La devolución será por reversión de la transacción.

 

12. Cargos e impuestos

El cliente acuerda y acepta asumir y pagar todos los cargos de impuestos de cualquier tipo, logística, seguros y transporte de los productos y/o servicios adquiridos la página web de DISTRI ONCE LTA, así como los cargos que se generen de los intentos de entregas adicionales de los productos y/o servicios que se hagan. Todos los conceptos que deba cancelar el cliente, adicionales al precio de los artículos, serán informados y relacionados en el resumen antes de efectuarse el pago efectivo de los productos y/o servicios. Igualmente estarán disponibles en la factura que se emita. En el caso de intentos de entregas adicionales, estos serán relacionados en una factura adicional a la factura de venta que se le entregue al cliente.


13. Territorio / Cobertura de entrega

DISTRI ONCE LTDA, hará entrega de productos y/o servicios única y exclusivamente dentro del territorio de Colombia, dentro del área de cobertura definido por la empresa transportadora de los envíos contratada. DISTRI ONCE LTDA puede negarse a aceptar una oferta de compra efectuada por un cliente si éste se encuentra fuera del área de cobertura de entrega.

 

14. Despacho y entrega de productos y/o servicios

DISTRI ONCE LTDA despachará los productos y/o servicios únicamente en horario de atención al público y en días hábiles, previa aceptación de la oferta de compra hecha por el cliente.
Para la entrega de los productos DISTRI ONCE LTDA se compromete a realizar entregas exclusivamente dentro del territorio colombiano, en las zonas y lugares a los que tenga acceso de acuerdo con su red de distribución, y por consiguiente podrá negarse a la aceptación de una oferta de compra cuando el domicilio registrado por el cliente para realizar la entrega, no se encuentre dentro de las zonas geográficas habilitadas por DISTRI ONCE LTDA para tal efecto. Los productos objeto de la compraventa serán entregados en el domicilio que el cliente haga constar al realizar su oferta de compra, dentro de un plazo aproximado de cinco (5) días hábiles o bajo acuerdo con el cliente en el caso de no contar con el inventario o el stock del producto en el momento de la compra, contados a partir de la fecha en que DISTRI ONCE LTDA acepte la correspondiente oferta de compra, y siempre y cuando se hayan determinado por anticipado los términos y condiciones de pago y no se presenten causas ajenas a la voluntad de DISTRI ONCE LTDA que pudieran retrasar la entrega, como cualquier evento de caso fortuito o fuerza mayor. Se entiende que cualquier persona que se encuentre en el domicilio donde debe realizarse la entrega, se halla debidamente autorizada por el cliente para recibir su pedido, y por tanto DISTRI ONCE LTDA queda exonerado de cualquier responsabilidad por la entrega que realizare, siempre que la misma se haga en el domicilio registrado en nuestro sitio web.
Si el cliente desea enviar los productos y/o servicios a una dirección diferente a la registrada inicialmente a una persona diferente a él, deberá indicar esta circunstancia antes de hacer el pago efectivo, autorizando desde ya, de manera expresa, la entrega a la persona que indique, comprometiéndose a suministrar todos sus datos requeridos para ello.
En el momento de la entrega, quien recibe debe verificar el estado físico en que recibe el paquete y dejar constancia escrita del estado. En caso de presentarse algún defecto físico en los empaques, quien recibe podrá rechazar el producto.
Las entregas hechas bajo estas condiciones serán totalmente válidas, por lo que DISTRI ONCE LTDA no aceptará quejas o reclamos de cualquier especie que se deriven de esto.
En caso de fallas en la entrega por datos insuficientes, dirección errada o cualquier otra razón, El cliente deberá contactarse dentro de los siguientes cinco (5) días calendario, a través del correo electrónico:
ventas@distrionce.com, dispuesto en la página web de DISTRI ONCE LTDA, para solicitar el reenvío de los productos y/o servicios. Los costos que esto implique serán asumidos por el cliente, a excepción de eventuales diferencias entre la oferta de compra del cliente y la mercancía o por mal estado de la misma. En caso de que el cliente no se contacte por los medios mencionados para solicitar el reenvío de los productos y/o servicios, DISTRI ONCE LTDA podrá desistir del negocio. En estos casos DISTRI ONCE LTDA estará obligada únicamente a restituir al cliente el valor efectivamente pagado por los productos, sin intereses ni indemnizaciones de ninguna naturaleza. La devolución se hará solicitando a la entidad financiera del medio de pago utilizado por el cliente la reversión de la transacción. La reversión se hará en los siguientes treinta (30) días calendario. Igualmente se podrá realizar esta devolución mediante transferencia bancaria o a través de entidades de giros y remesas, según el caso.
El costo del envío del o de los productos y/o servicios para el cliente dependerá de las dimensiones, peso, volumen, tiempo y lugar de entrega. Estos costos serán informados de manera previa al cliente, quien igualmente los asumirá en su totalidad. El cliente reconoce y acepta que el tiempo de entrega previamente informado es un estimado y no es un término exacto, ya que este puede variar debido a factores diversos como la logística, estado de vías, distancia y factores climáticos, sin limitarse a estos conceptos, incluyéndose aquí eventos de fuerza mayor como cuarentenas, etc.

 

15. Cancelación de pedidos / Devoluciones o cambios

DISTRI ONCE LTDA procederá a realizar los cambios y a aceptar las devoluciones de los productos y/o servicios, de acuerdo con los parámetros de las garantías conferidas por el respectivo productor, fabricante, o de acuerdo con los términos de ley. Para los productos y/o servicios que no cuenten con garantía, DISTRI ONCE LTDA podrá, a su arbitrio, proceder a su cambio o aceptar su devolución. DISTRI ONCE LTDA sólo estará obligado a aceptar cambios o devoluciones de productos y/o servicios sin garantía, cuando al momento de la entrega del respectivo producto y/o servicio se determine que el mismo no corresponde con las características con que se exhibe en este sitio, o se encuentra averiado o ha superado su fecha de vencimiento. La solicitud de cambio o devolución la deberá hacer el cliente a través de este sitio, por el lugar habilitado para contactarnos al correo electrónico ventas@distrionce.com o directamente en nuestros almacenes. Siempre que la solicitud de cambio o devolución se presente por causas no atribuibles a DISTRI ONCE LTDA, el crédito que se otorgará por el respectivo cambio o devolución ascenderá al valor neto del producto y/o servicio, sin incluir el valor del transporte, el cual es asumido por el cliente, quien además deberá asumir los cargos de transporte que se generen como consecuencia de la recolección del producto y/o servicio, así como del nuevo envío. Es importante que, para cualquiera de los casos anteriores, el cliente debe conservar y presentar la factura de compra y enviar fotos del estado de los productos.
Un cliente podrá cancelar la oferta de compra sin que esto le genere costo alguno, dentro de los diez (10) minutos posteriores al pago efectivo de los productos y/o servicios. En caso que ya se hayan despachado, el cliente podrá negarse a recibirlos, dejando constancia de ello en el documento de remisión. En este último caso, el cliente acuerda y acepta pagar el valor de la devolución de los productos y/o servicios, autorizando a DISTRI ONCE LTDA a restituir el precio pagado por estos, descontando el valor respectivo del transporte y/o demás conceptos que se generen.
La cancelación del pedido deberá comunicarla dentro del rango de tiempo dado a conocer a través del correo electrónico ventas@distrionce.com, suministrando todos los datos de la transacción y el número de orden de pedido o informando al teléfono 3607093 de la ciudad de Bogotá D.C.,
El producto debe encontrarse en perfectas condiciones, así como sus empaques originales, accesorios, manuales y demás elementos que lo conformen o acompañen (sin abrir ni usar).
Los gastos de transporte y los demás que conlleve la devolución del bien serán cubiertos por el cliente.
DISTRI ONCE LTDA efectuará la devolución del dinero pagado por el producto (menos transporte por devolución) por los mismos medios en que efectuó el pago el cliente, acordando y autorizando éste descontar todos los gastos que se generen de la devolución de los productos.

 

16. Garantía de producto

El cliente acepta y acuerda acatar la normatividad vigente en Colombia de Protección al Consumidor para el respectivo trámite de garantía.


17. Peticiones, Quejas y Reclamos (PQR)

La página web de DISTRI ONCE LTDA, cuenta con el servicio de mensajes, chat para la recepción de Peticiones, Quejas y Reclamos (PQR), en el que podrá radicar sus solicitudes de garantía de producto entre otros. Para toda PQR radicada por el cliente, DISTRI ONCE LTDA tendrá un término de quince (15) días hábiles contados a partir del día hábil siguiente al de radicación para emitir una respuesta. El cliente autoriza por este medio para que la respuesta de su PQR sea enviada al correo electrónico registrado en su cuenta de usuario de la página web de DISTRI ONCE LTDA, el cual tendrá plena validez probatoria de acuerdo a la legislación vigente en Colombia.

18. Información promocional

El cliente podrá aceptar o no, el envío a su correo electrónico de publicidad de DISTRI ONCE LTDA correspondiente a ofertas, información de productos y/o servicios, lanzamientos y novedades entre otros. En caso que acepte y posteriormente desee cancelar el envío de estos correos electrónicos, deberá solicitar la cancelación de la suscripción a través del correo ventas@distrionce.com disponible en la página web de DISTRI ONCE LTDA


>